x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Субаренда Заказ (0)
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Утепление фасада своими руками


Утепление фасада своими руками
Все чаще и чаще люди начали задумываться о экономии, при этом уменьшение энергозатрат на отопление собственного дома, очень важный аспект. Существенно сэкономить и уменьшить энергопотери, позволит внешнее утепление фасада Вашего дома.

В настоящее время рынок изобилует различными теплоизоляционными материалами, выбирать их необходимо исходя из характеристик заявленных производителем, чаще всего учитывается плотность, теплопроводность и степень горючести материала. Процесс утепления фасада достаточно прост и незамысловат, не требует огромного опыта в строительстве и больших трудозатрат. Так же и оборудование необходимое для утепления весьма доступно и просто в обращении.

Итак, давайте подберем необходимое оборудование для монтажа теплоизоляционных плит.
  1. Болгарка.
  2. Дрель-миксер.
  3. Ударная дрель.
  4. Шуруповерт.
  5. Хоппер-ковш.
  6. Компрессор.


Утепление фасада начинается с монтажа цокольной планки (профиля), служит она для того, что бы поддерживать первый ряд теплоизоляционного материала. Монтируется он при помощи обычных дюбель-гвоздей, отверстия под которые Вам поможет сделать ударная дрель. Данное электрооборудование универсально, подходит как для сверления металлического профиля, так и сверления отверстий в стене. Для этого только необходимо подобрать сверла и буры одинакового диаметра. Сам дюбель-гвоздь в подготовленные отверстия закручивается шуруповертом.

Если Вам необходимо обрезать цокольную планку до нужной длины, Вам отлично подойдет простая болгарка с отрезным диском по металлу.

После того как планка надежно закреплена, можно приступать к монтажу самих плит утеплителя. Плиты монтируются строго с низу вверх. Крепятся они одновременно двумя способами, сначала утеплитель клеится на специальный клей (для различных видов плит нужно подбирать подходящий клеевой состав). Для приготовления клеевой смеси Вам понадобиться дрель-миксер, этот простой и неприхотливый инструмент с лёгкостью вымешает клей до необходимой консистенции.

Далее, когда утеплитель приклеен к стене и начинает подсыхать, переходим ко второму этапу – это крепление плиты дюбелем для теплоизоляции, более всем известного как «зонтик». На этом этапе так же крепиться и армирующая сетка из стекловолокна. Для этого нужно просверлить насквозь утеплитель с сеткой и углубиться в основание стены, с этой задачей отлично справиться вышеупомянутая ударная дрель. Сетка служит для армирования штукатурного слоя, который будет нанесен далее.

Для нанесения штукатурной смеси, можно воспользоваться хоппер ковшом с компрессором. Данная технология нанесения будет подробно описана в следующей статье.

Хорошей работы!
Весь вышеперечисленный инструмент необходимый для утепления фасада, можно взять в аренду у нашей компании Инструментгрупп!


Безналичный расчет сегодня:
Менеджер
Дмитрий
Google+

+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

skype: dima_standart
Наличный расчет сегодня:
Менеджер
Татьяна
Google+

+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

skype: tani.savina
Если у Вас возник вопрос, Вы можете

Еще из раздела статьи и рекомендации

    Вот и наступила весна – любимое время для всех садоводов и огородников. Тысячи людей по выходным устремляются на свои дачи. Кто-то начинает потихоньку облагораживать и готовить к посевному сезону свои дачные участки, а кто-то обрабатывает свои ...
    подробнее
      Бензиновые двигатели Kipor чрезвычайно популярны на нашем рынке. Они одинаково эффективно функционируют как в генераторах, так и в мотоблоках. Мощность этих двигателей также сильно отличается. Самый маломощный двигатель имеет всего 1,8 л/с., в то ...
      подробнее
        Каждый, кто хотя бы раз сталкивался с проведением ремонта в квартире прекрасно знает как важно грамотно и качественно просверлить отверстие, например, чтобы повесить полочку, картину или карниз. Задача эта для хорошего мастера, безусловно, ...
        подробнее
        © 2019 Инструментгрупп
        Свидетельство о государственной регистрации №191310835, выдано 08.09.2010 г., Минским горисполкомом, УНП 191310835 р/с BY29BELB30121671240050226000 в ОАО Банк БелВЭБ Минское отделение 4, г. Минск код BELBBY2Х
        Беларусь, 223051, Минский район, а.г. Колодищи, ул. Минская 56, оф.1
        Пункты проката

        а.г. Колодищи ул. Минская 56
        +375 29 633-23-39 велком
        +375 29 556-66-43 мтс

        г. Минск ул. Гурского 34
        +375 29 633-23-39 велком
        +375 29 633-23-39 viber
        +375 29 556-66-43 мтс

                                      
        - адрес электронной почты

        belrent.by

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com