каталог
каталог
О компании Контакты
Новости Доставка Оплата Отзывы Заказ 0

Виброплита: что это за инструмент и для чего он нужен?


Виброплита: что это за инструмент и для чего он нужен?  Виброплита - это специализированный инструмент для утрамбовки и уплотнения грунтов разной плотности. В строительстве его используют для укладки тротуарной плитки, ремонта асфальтного покрытия, подготовки оснований для фундамента и ландшафтных работ.

Виброплита имеет следующую конструкцию:
  • трамбующая поверхность;
  • механизм вибрации;
  • двигатель.
В отличие от крупногабаритной техники, виброплиты позволяют осуществить строительные работы на ограниченных территориях и в местах, куда ограничен подход крупногабаритной техники.

Для серьезных строительных работ, таких как уплотнение фундамента, ремонт асфальта или укладка плитки, необходимо выбирать инструмент с двигателем, работающем на дизельном топливе или бензине. Также различают виброплиты по способу осуществления движения: реверсивные и поступальные. Поступательные виброплиты движутся исключительно вперед, а реверсивные могут двигаться вперед и назад.

Как выбрать виброплиту для конкретных видов работ?

Выделяют три основных критерия при выборе виброплиты: масса инструмента, сила вибрационного усилия и ширина рабочей поверхности.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе виброплиты - это ее масса. Легкие и сверхлегкие модели (до 90кг) отлично подойдут для грунта толщиной до 15 см. Это хороший выбор, если вам необходимо уложить тротуарную плитку. Для этого на трамбующую поверхность дополнительно надевают насадку с мягким ковриком из резины.

Легкие и средние инструменты (до 500кг) использую, если необходимо уплотнить до 60 см грунта, что делает их отличным вариантом при ремонте дорожных покрытий или сложных ландшафтных работах.

Тяжелые вибрационные плиты (более 600кг) обычно применяются при укладке асфальта, работе с траншеями и уплотнении грунта до 90см.

Степень трамбования грунта зависит вибрационного усилия агрегата. Для работы с асфальтом необходимы виброплиты с вибрационным усилием не менее 10кН.. А для укладки плитки инструмент должен иметь вибрационное усилие 16-20кН. Следовательно, если вам необходима более высокая степень уплотнения, то, выбирая между виброплитами одной массы, стоит обратить внимание на инструмент с наибольшим значением вибрационного усилия.

Третий немаловажный критерий: ширина рабочей поверхности. Помните, чем она меньше, чем выше степень уплотнения. Так что выбирая виброплиту с одинаковой массой и вибрационным усилием, учитывайте этот фактор.

Компания "Инструментгрупп" предлагает широкий ассортимент вибрационных плит для аренды в Минске. Вы можете взять в аренду вибрационные плиты любой массы в зависимости от типа выполняемых работ. Все еще не знаете, какой инструмент вам подойдет лучше всего? Опытные специалисты помогут сделать правильный выбор.

Хорошей работы!




Если у Вас возник вопрос, Вы можете
Позвонить:
Пункт проката на Карвата
г. Минск ул. Карвата 88Б
+375 29 633-23-39
+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

Ещё из раздела статьи и рекомендации

Пункт проката на Карвата
г. Минск ул. Карвата 88Б
+375 29 633-23-39
+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43
Мы в социльных сетях

     
© 2022 Инструментгрупп
Сайт работает на платформе Nestorclub.com