x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Субаренда Заказ (0)
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Инструкция по применению/эксплуатации воздуходувки Stihl BR 500


Инструкция по применению/эксплуатации воздуходувки Stihl BR 500 Инструкция по применению/эксплуатации воздуходувки Stihl BR 500.

Применение по назначению

Воздуходувное устройство делает возможным удаление листвы, травы, бумаги и тому подобного, например, в садах, на стадионах, на автостоянках или на подъездных путях. Данный агрегат также пригоден для продувки охотничьих троп в лесном хозяйстве. Не продувать опасные для здоровья материалы.
Применение агрегата для других целей не допускается, так как это может привести к несчастным случаям или повреждению агрегата. Запрещается вносить любые изменения в конструкцию агрегата – это также может привести к несчастным случаям или повреждению агрегата.

Заправка топливом

-Перед заправкой топливом следует выключить двигатель.

-Не заправлять топливом, пока двигатель не охладится полностью – топливо может перелиться – опасность пожара!

-Агрегат перед заправкой снять со спины. Заправлять только установленный на земле агрегат.
Крышку бака открывать осторожно, чтобы избыточное давление понижалось медленно и топливо не могло выбрызгиваться.

-Заправку производить только в хорошо проветриваемых местах. Если топливо было пролито, агрегат следует немедленно очистить – следить за тем, чтобы топливо не попало на одежду, в противном случае одежду немедленно сменить.

Перед запуском

Проверить безупречность эксплуатационного состояния агрегата:

– Проверить топливную систему на герметичность, особенно видимые детали, например, замок бака, шланговые соединения, ручной топливный насос (только у бензопил с ручным топливным насосом). При наличии негерметичности либо повреждения двигатель не запускать – опасность возникновения пожара!

– Рычаг управления подачей топлива должен быть подвижным и самостоятельно возвращаться в положение режима холостого хода.

– Переводной рычаг должен легко устанавливаться на STOP или на 0 – Нагнетательное устройство должно быть смонтировано согласно инструкциям.

– Рукоятки должны быть чистыми и сухими, очищенными от масла и грязи – для надежного управления агрегатом.

– Проверить плотность посадки контактного наконечника провода зажигания – при неплотно сидящем наконечнике возможно искрообразование, искры могут воспламенить топливовоздушную смесь. – Не вносить какие–либо изменения в устройства управления или устройства безопасности.

–Проверить состояние корпуса нагнетательного механизма Износ корпуса нагнетательного механизма (трещины, сколы) может привести к опасности получения травм выходящими посторонними предметами.

Запуск двигателя

-Запуск производите на расстоянии не менее 3 метров от места заправки и не в закрытых помещениях.

-Агрегат обслуживается только одним человеком – нахождение посторонних лиц в рабочей зоне запрещено, в том числе и при запуске.

-Мотор не запускать из руки – запуск производить согласно указаниям в инструкции по эксплуатации. Только на ровной подставке, следить за устойчивым и безопасным положением, мотоустройство крепко держать. После срабатывания двигателя подымающимся потоком воздуха могут подбрасываться предметы (например, камни).

Применение воздуходувного устройства

-Агрегат носить на спине.

-Правая рука ведёт нагнетательную трубу на рукоятке управления.

-Работать следует, медленно продвигаясь вперёд – постоянно контролируя конец нагнетательной трубы – не двигаться назад, чтобы не споткнуться!

-Прежде чем снять агрегат со спины, следует выключить двигатель.

Технику работы

Для сведения к минимуму времени обдувки следует предварительно использовать грабли и веник, чтобы разрыхлить убираемый мусор.

Рекомендованная техника работы для сведения к минимуму загрязнения воздуха:

– При необходимости поверхности, которые подлежат очистке воздушным потоком, следует увлажнить, чтобы избежать сильного пылеобразования.

– Не сдувать мусор на людей, особенно детей, домашних животных, в направлении открытых окон либо свежевымытых транспортных средств. Мусор аккуратно сдувать в сторону.

– Собранный мусор следует убирать в ведрах, не сдувать на соседские участки.

Рекомендованная техника работы для сведения к минимуму уровня шума:

– Мотоустройства эксплуатировать только в разрешенное время – не эксплуатировать агрегат рано утром, поздно ночью или во время обеденного перерыва, когда это может помешать людям. Придерживаться времени, принятого на месте эксплуатации.

– Во время работы воздуходувки следует эксплуатировать на минимальных оборотах двигателя.

– До начала эксплуатации оборудование следует проверить, обратив особое внимание на глушитель, отверстия для всасывания воздуха и воздушный фильтр.

Вибрация

Длительное пользование мотоустройством может привести к вызванным вибрацией нарушениям местного кровообращения (синдром "белых пальцев"). Общепринятая продолжительность пользования устройством не может быть установлена, так как это зависит от многих факторов. Длительность пользования устройством увеличивается благодаря следующим мерам:

– Тёплые руки.

– Перерывы в работе.

Длительность пользования сокращается вследствие:

– Личного предрасположения рабочего к плохому кровообращению (признаки: часто холодные пальцы, зудение пальцев);

– Низких наружных температур;

– Больших усилий при захвате мотоустройства (крепкое схватывание мешает кровообращению). При регулярном, длительном пользовании мотоустройством и при повторном появлении соответствующих симптомов (например, зудение пальцев) рекомендуется проводить регулярное медицинское обследование.


Безналичный расчет сегодня:
Менеджер
Дмитрий
Google+

+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

skype: dima_standart
Наличный расчет сегодня:
Менеджер
Татьяна
Google+

+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

skype: tani.savina
Если у Вас возник вопрос, Вы можете

Еще из раздела инструкции по эксплуатации

    Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Угловая шлифмашина GWS 22-230 JH. Работа с инструментом Включение электроинструмента Учитывайте напряжение сети! Напряжение источника тока должно соответствовать данным на заводской табличке ...
    подробнее
      Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Штроборез Bosch GNF 65 A. Работа с инструментом Предварительный выбор глубины пропила „ Установку глубины пропила разрешается выполнять только при выключенном электроинструменте. Отпустите зажимный ...
      подробнее
        Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Bosch GST 90 BЕ. Монтаж и эксплуатация В нижеследующей таблице указаны действия по монтажу и эксплуатации электроинструмента. Указания по выполнению действий показаны на указанном рисунке. В ...
        подробнее
        © 2019 Инструментгрупп
        Свидетельство о государственной регистрации №191310835, выдано 08.09.2010 г., Минским горисполкомом, УНП 191310835 р/с BY29BELB30121671240050226000 в ОАО Банк БелВЭБ Минское отделение 4, г. Минск код BELBBY2Х
        Беларусь, 223051, Минский район, а.г. Колодищи, ул. Минская 56, оф.1
        Пункты проката

        а.г. Колодищи ул. Минская 56 2
        +375 29 633-23-39 велком 2
        +375 29 556-66-43 мтс 2

        г. Минск ул. Гурского 34 2
        +375 29 633-23-39 велком 2
        +375 29 633-23-39 viber 2
        +375 29 556-66-43 мтс 2

                                      
        - адрес электронной почты

        belrent.by

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com