x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Субаренда Заказ (0)
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Угловая шлифмашина GWS 22-230 JH


Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Угловая шлифмашина GWS 22-230 JH
Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Угловая шлифмашина GWS 22-230 JH.

Работа с инструментом

Включение электроинструмента

Учитывайте напряжение сети! Напряжение источника тока должно соответствовать данным на заводской табличке электроинструмента. Электроинструменты на 230 В могут работать также и при напряжении 220 В.

При питании электроинструмента от передвижных электрогенераторов, которые не обладают достаточным запасом мощности или не оснащены соответствующим регулятором напряжения с усилением пускового тока, при включении возможно падение мощности или необычное поведение электроинструмента.

Пожалуйста, проверьте пригодность используемого Вами генератора, особенно в отношении напряжения и частоты сети. Включение/выключение Для включения электроинструмента передвиньте выключатель вперед и затем нажмите на него. Для фиксирования нажатого выключателя передвиньте выключатель дальше вперед.

Для выключения электроинструмента отпустите выключатель или, если он зафиксирован, нажмите коротко на выключатель и затем отпустите его. В целях экономии электроэнергии включайте электроинструмент только тогда, когда Вы собираетесь работать с ним. Исполнение выключателя без фиксирования (для отдельных стран): Для включения электроинструмента передвиньте выключатель вперед и затем нажмите на него. Для выключения электроинструмента отпустите выключатель .

Проверяйте шлифовальный инструмент перед применением. Шлифовальный инструмент должен быть безупречно установлен и свободно вращаться. Выполните пробное включение в течение не менее минуты без нагрузки. Не применяйте поврежденные шлифовальные инструменты и инструменты, имеющие отклонения от округлости или вибрирующие.

Поврежденные шлифовальные инструменты могут разорваться и нанести травмы.Электроинструмент оснащен тормозной системой Bosch Brake System – запатентованным электромеханическим тормозом выбега. При выключении электроинструмента или перебое в питании абразивный инструмент останавливается за считанные секунды.

По сравнению с угловыми шлифмашинами без тормоза выбега время выбега сокращается прибл. на 70 % и позволяет быстрее положить электроинструмент. Указание: Существенное ухудшение эффекта торможения свидетельствует о том, что вышел из строя тормоз выбега.

Электроинструмент нужно немедленно отправить в сервисную мастерскую, адреса см. в разделе «Сервис и консультирование на предмет использования продукции».

Электронная система ограничения пускового тока ограничивает мощность при включении электроинструмента и дает возможность работы от розетки на 16 А. Указание: Если электроинструмент сразу после включе- ния работает с полным числом оборотов, вышел из строя ограничитель пускового тока.

Электроинструмент нужно немедленно отправить в сервисную мастерскую, адреса см. в разделе «Сервис и консультирование на предмет использования продукции». Указания по применению Осторожно при проделывании пазов в капитальных стенах, см. раздел «Указания по статике». Закрепляйте заготовку, если ее собственный вес не обеспечивает надежное положение. Не нагружайте электроинструмент до его остановки.

Рабочий инструмент можно охладить после высокой нагрузки, дав ему поработать в течение не- скольких минут на холостом ходу. Не прикасайтесь к шлифовальным и отрезным кругам, пока они не остынут. Круги очень нагреваются во время работы.
Не используйте электроинструмент на абразивноотрезной станине. Указание: Отключайте вилку сети от штепсельной розетки, если Вы не пользуйтесь электроинструментом. При включенной вилке сети и наличии напряжения электроинструмент расходует малое количество энергии также и в выключенном состоянии.Обдирочное шлифование Никогда не применяйте отрезные круги для обдирки!

С углом круга от 30° до 40 ° к заготовке Вы получите наилучшие результаты работы при обдирочном шлифовании. Передвигайте электроинструмент с умеренным прижатием туда и обратно. При этом заготовка сильно не нагревается, не изменяет своей окраски и не остается канавок.

Веерный шлифовальный круг Веерным шлифовальным кругом (принадлежности) можно также обрабатывать выпуклые поверхности и профили (шлифование контуров). Веерные шлифовальные круги обладают значительно большим сроком службы, создают меньший уровень шума и меньшие температуры шлифования, чем обычные шлифовальные круги. Резка металла

Для резки с помощью отрезных кругов всегда используйте защитный кожух для отрезания 23/32. При отрезании шлифовальным кругом работайте с умеренной, соответствующей обрабатываемому материалу, подачей. Не оказывайте давление на отрезной круг, не перекашивайте и не качайте его.Указания по статике

На пазы в капитальных стенах распространяется норма DIN 1053 часть или специфичные для соответствующей страны предписания. Эти предписания надлежит обязательно выполнять. До начала работы проконсультируйтесь у ответственного специалиста по статике, архитектора или прораба.




Безналичный расчет сегодня:
Менеджер
Дмитрий
Google+

+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

skype: dima_standart
Наличный расчет сегодня:
Менеджер
Татьяна
Google+

+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

skype: tani.savina
Если у Вас возник вопрос, Вы можете

Ещё из раздела инструкции по эксплуатации

    Инструкция по применению/эксплуатации аппарата высокого давления Karcher HD 6/15C. Используйте данный аппарат высокого давления – для очистки струей низкого давления и с использованием моющего средства (например, чистка оборудования, автомобилей, ...
    подробнее
      Инструкция по применению/эксплуатации аэратора Bosch AVR 1100. Перечень критических отказов и ошибочные действия персонала или пользователя: не использовать с поврежденной рукояткой или поврежденным защитным кожухом; не использовать при появлении ...
      подробнее
      • производитель: Stihl
      Инструкция по применению/эксплуатации бензобура Stihl BT 121. Транспортировка агрегата Всегда останавливать двигатель. Для транспортировки на более длинные расстояния бур демонтировать и агрегат нести за раму ручки – горячие комплектующие машины ...
      подробнее
      © 2019 Инструментгрупп
      Беларусь, 223051, Минский район, а.г. Колодищи, ул. Минская 56, оф.1
      Пункты проката

      а.г. Колодищи ул. Минская 56
      +375 29 633-23-39 велком
      +375 29 556-66-43 мтс

      г. Минск ул. Гурского 34
      +375 29 633-23-39 велком
      +375 29 633-23-39 viber
      +375 29 556-66-43 мтс

                                    
      - адрес электронной почты

      belrent.by

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com