x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Субаренда Заказ (0)
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Технология сверления


Каждый, кто хотя бы раз сталкивался с проведением ремонта в квартире прекрасно знает как важно грамотно и качественно просверлить отверстие, например, чтобы повесить полочку, картину или карниз. Задача эта для хорошего мастера, безусловно, нетрудная, но все же, требует определенных навыков и умения работать со строительным инструментом.

К тому же перед тем как начать сверлить, очень важно точно убедиться в отсутствии в стене скрытой электропроводки и других коммуникаций, иначе безобидный ремонт может превратиться в настоящую катастрофу. В случае если твердой уверенности у Вас нет, лучше всего воспользоваться металлоискателем, который без труда поможет определить наличие в стене посторонних элементов, в виде трубопровода или проводки.

Современные детекторы способны выполнить огромное количество операций, так что можете не переживать за точность показаний и полностью довериться прибору.

Когда такие данные получены обязательно схематично отметьте, на какой высоте и глубине проходят коммуникации, и только потом приступайте к сверлению.

Успешность и надежность вашего проекта напрямую будет зависеть от того, насколько грамотно вы подойдете сверлению отверстий для дюбелей. Сегодня в основном применяются пластиковые и дюбеля, а также анкера, отверстия для которых рекомендуется делать примерно на 10 миллиметров глубже из длины. Такой запас необходим для качественной и надежной установки крепежа, даже если в отверстии остались частички пыли, так как не всегда очистка дает стопроцентный результат. Конечно, можно выдуть пыль, воспользовавшись пылесосом, но не забывайте об элементарной технике безопасности, ведь бетонная пыль, попавшая в глаза, может быть очень опасна.

Для тех, кто сталкивался с необходимости просверлить отверстие в металлических поверхностях знакома ситуация, когда сверло скользит и его можно легко сломать, да при этом сделать отверстие в совершенно другом месте. Во избежание таких эксцессов, целесообразней воспользоваться кернером. Он представляет собой заостренный стержень из прочных металлических сплавов. Ударив молотом по кернеру, Вы сделает углубление в намеченном месте, а затем, закрепив сверло, без труда проделаете нужное отверстие. Правда, стоит отметить, что работая с твердыми металлами, первоначально следует использовать тонкое сверло, а затем уже заданного диаметра.
При сверлении гладкой керамической плитки кернер вряд ли сможет Вам помочь, поэтому тут для обозначения конкретного места, незаменимыми окажутся пластырь или липкая лента.

Но определяющим фактором успешного сверления является грамотная эксплуатация самого инструмента, в частности то, как Вы будете держать его в руках. Грубой ошибкой будет расположение дрели перпендикулярно поверхности, а не под небольшим углом. Это очень часто становится основной причиной поломки сверла.

Ну и конечно, не стоит забывать, что сейчас практически все дрели и перфораторы имеют регулятор частоты оборотов, а это дает возможность выбрать индивидуальный параметр под каждый конкретный вид материала.




Безналичный расчет сегодня:
Менеджер
Дмитрий
Google+

+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

skype: dima_standart
Наличный расчет сегодня:
Менеджер
Татьяна
Google+

+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

skype: tani.savina
Если у Вас возник вопрос, Вы можете

Ещё из раздела статьи и рекомендации

    Качественные и надежные инструменты для профессиональной обработки древесины. Для качественной обработки древесины порой не достаточно использования дрели или электропилы. В таких случаях, профессиональные плотники и столяры рекомендуют прибегнуть к ...
    подробнее
      Вот и наступила весна – любимое время для всех садоводов и огородников. Тысячи людей по выходным устремляются на свои дачи. Кто-то начинает потихоньку облагораживать и готовить к посевному сезону свои дачные участки, а кто-то обрабатывает свои ...
      подробнее
        Бензиновые двигатели Kipor чрезвычайно популярны на нашем рынке. Они одинаково эффективно функционируют как в генераторах, так и в мотоблоках. Мощность этих двигателей также сильно отличается. Самый маломощный двигатель имеет всего 1,8 л/с., в то ...
        подробнее
        © 2019 Инструментгрупп
        Беларусь, 223051, Минский район, а.г. Колодищи, ул. Минская 56, оф.1
        Пункты проката

        а.г. Колодищи ул. Минская 56
        +375 29 633-23-39 велком
        +375 29 556-66-43 мтс

        г. Минск ул. Гурского 34
        +375 29 633-23-39 велком
        +375 29 633-23-39 viber
        +375 29 556-66-43 мтс

                                      
        - адрес электронной почты

        belrent.by

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com