x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Доставка Оплата Отзывы Заказ 0
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Установка окон



В наше время множество людей предпочитает жить за городом в собственном доме. Только на своем участке можно каждый день получать удовольствие от чистого воздуха и наслаждаться природой. Однако не следует забывать и о комфорте, поэтому при строительстве дома необходимо учесть ряд факторов.

Конечно, представить жилое строение без дверей и окон практически не возможно. Поэтому подходить к вопросу их выбора и установки следует крайне ответственно.

До начала строительства дома у меня не было однозначного ответа на вопрос, какие окна и двери следует устанавливать. Что касается окон варианты были разные: пластиковые, деревянные или алюминиевые, и остановится на каком-то одном было довольно сложно. Выбор, касательно материала для дверей, в то время я тоже не сделал. Один мой товарищ утверждал, что окна и двери в своем доме должны быть обязательно деревянные, а сосед расхваливал, установленные у него окна из пластика и филенчатые двери.

Естественно у каждого варианта есть свои положительные и отрицательные стороны. Качественные деревянные окна, без сомнений, надежны и экологичны, но они требуют особого ухода и значительно дороже прочих. Пластиковые окна доступнее по цене, проще в эксплуатации, герметичны и могут быть в разной цветовой гамме и форме, и их можно сочетать с любым фасадом. Но здесь есть минус – это не до конца изученное влияние на здоровье человека.





Филенчатые и щитовые двери стоят не дорого, но они изготовлены из двух листов ДСП или столярных плит, которые скрепляют используя обвязочную раму, что не дает достаточной шумо и теплоизоляции. Двери, изготовленные из массива, хорошо выглядят и обладают рядом полезных свойств, они прекрасно изолируют помещение от звуков и сохраняют тепло, но также, как и окна имеют высокую цену.



Изучив все за и против, послушав советы друзей и соседей, я все-таки сделал свой выбор: пластиковые окна с ламинированным 5-ти камерным профилем и двухкамерным стеклопакетом, пластиковые входные двери и межкомнатные из массива сосны.

Двери и окна я решил установить самостоятельно, благо небольшой опыт в этой области у меня был и особых сложностей в этом процессе я не увидел. Технология, по которой устанавливаются окна из пластика, сама по себе не сложная, тем более демонтаж старых рам не требовался, установка одной конструкции в среднем у меня заняла около двух часов.

Непосредственно сам процесс монтажа окон

Для начала, чтобы сделать заказ на оконные рамы у производителя, я сделал замеры с использованием дальномера. В связи с тем, что дом только построен, проем был без четверти. От вертикального размера я отнял 5 сантиметров, а от размера по горизонтали 3 сантиметра – это и получился нужный размер моего окна. Уже в последующем, в конце установки я заполнил по полтора сантиметра сверху и сбоку (справа и слева) монтажной пеной, а снизу оставил место для подоконника.



После того, как необходимые замеры были сделаны и размер рамы был определен, я измерил длину и ширину планируемого подоконника и отлива, и прибавил по 5см, чтобы подоконник с обоих сторон вошел в стену, а отлив немного выступал за пределы окна.



В нынешнее время пластиковое окно можно установить двумя способами: с распаковыванием окна и без. Я выбрал второй способ, так как он менее трудоемкий и подходит для новых строений.

Для установки оконных конструкций я использовал следующие инструменты:

- аккумуляторная дрель-шуруповерт, перфоратор

- уровень, рулетка, дальномер;

-пистолеты, монтажная пена (пена 2 балона 1 одно окно в среднем) и силикон;

- шестигранники;

- лобзик или болгарка;

- нож и карандаш.

Процесс установки:

Сначала я подготовил новое окно, проверил закрыто ли оно (важный момент), даже ручку не прикручивал, чтобы кто-нибудь случайно не открыл створку до того, как высохнет пена.

Затем нанес отметки на раму в тех местах, где она будет крепиться, через каждые 70 сантиметров с каждой стороны, отступ от крайнего крепежа сделал 15 сантиметров от угла рамы. Элементы крепежа я прикрепил с помощью обычных саморезов, предварительно проделав отверстие с помощью перфоратора и сверла размером 4мм.

Далее раму с крепежами я вставил в проем, и там, где предполагались крепления выбил углубления на 3см для того, чтобы утопить крепление, и упростить установку откосов.



Совет: раму, нужно немного поднять на высоту равную высоте подоконника, чтобы после подоконник установить под окно, а не в стык. Для этого можно использовать небольшие деревянные бруски.

Важно выставить окно ровно, используя уровень, для этого я подложил под раму деревянные клинья. Здесь было нужно соблюсти последовательность: сначала два нижних клина, затем сверху два, а уже потом оставшиеся слева и справа.



Затем, когда все было установлено ровно, я закрепил окно c помощью анкеров, потому что такое крепление является более надежным.

Крепление отлива также не вызвало затруднений, я установил его под окно, чтобы не допустить появления капель воды в местах соединений.

Регулировку рамы я делал с помощью шестигранников в области петель, после чего запенил пространство между окном и проемом, очень тщательно проверяя не осталось ли пустот или прерываний.



После того, как окно было установлено я занялся подоконником. Сначала я подогнал его по длине, обрезав с помощью болгарки, затем придвинул к подставочному профилю и выставил по уровню. Полость внизу подоконника заполнил пеной и по всей поверхности поставил тяжелые предметы, чтобы пена его не деформировала.



После высыхания пены под подоконником, я обрезал ее с помощью канцелярского ножа, небольшой промежуток, образовавшийся между подоконником и рамой я заполнил силиконом.

Итак, мое окно готова, после того как пена высохла, оставалось только прикрутить ручку и приступить к отделке откосов.

Мой опыт установки окон был успешным, я и ответственно подошел к процессу выполнял все рекомендации. На мой взгляд имея под рукой необходимый инструмент каждый может установить окна в своем доме сам, а прокат ООО «Инструментгрупп» вам поможет в этом.

Про установку дверей я расскажу в следующей статье.


Еще новости на эту тему:
Оплачивать с «Картой покупок» легко и выгодно!
Компания ООО "Инструментгрупп" предлагает для покупки физическим и юридическим лицам облигации в долларах США с доходностью 7,5% годовых
С 01 октября 2019г. изменяется график работы пункта проката оборудования по адресу ул.Гурского, 34
С 01 октября 2017г. изменяется график работы наших пунктов проката оборудования
ПРОКАТ СТРОИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ИНСТРУМЕНТА ВЫГОДНО. БЕРИ СЕЙЧАС - ПЛАТИ ПОТОМ
C 22 мая 2017 года изменяется график работы наших пунктов проката строительного оборудования и инструмента
© 2020 Инструментгрупп
Беларусь, 220138, г. Минск, ул. Карвата, 88Б
Пункты проката

г. Минск ул. Карвата 88Б
+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

г. Минск ул. Гурского 34
+375 29 633-23-39
+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

                              


belrent.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com