x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Доставка Оплата Отзывы Заказ 0
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Как построить забор из металлопрофиля



Как построить забор из металлопрофиля В этой статье мы остановимся на следующих вопросах: как построить забор из металлопрофиля? Что такое металлопрофиль для забора и как его подобрать? Какая должна быть труба для забора?

Строительство забора может показаться не самым существенным и маловажным моментом в процессе строительства дома. Но, давайте не забывать, что ограждение – это, то, что в первую очередь видят окружающие, можно сказать лицо дома.

Поэтому желательно, чтобы забор, был красивым. Надежный забор защитит Вас и Ваших близких от вторжения животных и людей. Поэтому к строительству ограждения стоит подойти ответственно, взвесив все факторы и требования к ограждению.

В данный момент существует большое количество материалов для заборов. Наиболее распространены заборы из следующих материалов:
• Из металлопрофиля (профнастила);
• Из сетки-рабицы;
• Из поликарбоната;
• Из бетона, кирпича или камня;
• Из металла;
• Из дерева;
• Комбинированные из любых видов приведенных выше материалов.

Повторюсь, при принятии решения, какой у Вас будет забор, необходимо учитывать такие факторы, как:
• функции, которые Вы хотите от данного забора;
• расположение участка и почва на его территории;
• требования и законодательные акты в области приусадебного строительства(высота забора не должна превышать 2м)

С точки зрения внешнего вида и неприхотливости в уходе, защитных функций, простоты строительства и, что немаловажно, небольших финансовых затрат, большое распространение получили заборы из металлопрофиля.

Профнастил представляет собой металлический оцинкованный лист, которому придают профиль для увеличения жесткости. Данные листы выпускают в различной цветовой гамме, поэтому каждый сможет найти цвет по душе. Для строительства забора лучше всего подойдут листы с высотой волны не более 20 мм.

Давайте рассмотрим типовой забор из профнастила со столбиками из металлической трубы.


Строительство любого забора необходимо начать с очистки территории, на которой будут проводиться работы по монтажу забота. В углах планируемого забора необходимо установить колышки, на которые, будет натянут шнур. Шнур лучше выбрать капроновый, он более прочен. Этот шнур будет служить нам направляющей и уровнем, чтобы забор был ровным.

Далее с помощью рулетки (для ускорения и упрощения процесса можно воспользоваться арендой дальномера замеряем расстояние между угловыми колышками и делим это расстояние на равные пролеты, через которые будут установлены столбы. Желательно проектировать ширину пролета не более 2,5м. Так же не забываем про калитку и ворота, определяем для них место.

После того как были проведены работы по планированию, приступаем к установке столбиков. Для столбиков остановимся на трубе квадратного сечения 50*50*2 мм (это минимальный размер, т.к. забор обладает большой парусностью, то позаботимся об устойчивости конструкции). В случае выбора для столбиков круглой трубы, рекомендуем диаметр не менее 80 мм. Для того, чтобы после монтажа забора в трубу не попадала влага, при приобретении трубы купите и пластиковые заглушки.

В местах установки столбиков выкапываем отверстия диаметром 200 мм глубиной около 1200 мм. Можно сделать это лопатой, но лучше воспользоваться мотобуром, это сэкономит Вам много времени. Инструмент этот есть не в каждом хозяйстве, но всегда есть вариант с арендой бензобура. Выкопав отверстия для установки столбиков, начинаем их устанавливать. Для придания устойчивости забору, будем бетонировать наши столбики. Дно ямы желательно отсыпать на глубину 100-200 мм среднефракционным щебнем. Бетона потребуется прилично, поэтому, чтобы не мешать раствор в какой-нибудь емкости подручными средствами, рекомендуем аренду бетономешалки.

Устанавливаем наши столбики по уровню, при этом не забываем про наш шнурок, который служит направляющей. Для придания прочности и устойчивости можно приварить к нижней части столбика 2 куска арматуры, которые укрепят, образовавшийся бетонный «стакан». Далее заливаем лунки бетоном. Т.к. при заливке бетона могут образоваться воздушные пазухи, то после заливки желательно утрамбовать свежую смесь арматурой или палкой. Для застывания бетона потребуется время, поэтому придется приостановить работы по строительству забора.

После того как бетон затвердел, можно приступать к монтажу поперечных лаг - как правило, поперечные трубы прямоугольного сечения, которые крепятся по бокам от столбиков. На них в дальнейшем будут крепиться листы профнастила. Наиболее подходящее сечение трубы для этого – 40*20*2 мм. Крепить их мы будем с помощью сварочного аппарата. При расчете количества лаг необходимо пользоваться простыми правилами:
• при высоте забора до 2 м, достаточно двух рядов лаг;
• если высота забора составит 2 м и выше – потребуется 3 ряда.


Теперь впереди у нас остался последний этап работы по монтажу забора из профнастила – крепление листов к возведенному нами каркасу. Крепить листы лучше всего с помощью аккмуляторного шуруповерта специальными саморезами, которые продаются в различных цветовых исполнениях и Вы без труда подберете крепеж в цвет Вашей изгороди. Еще одни немаловажным плюсом этих саморезов является то, что у них есть специальная прокладка, которая позволяет плотнее прижать закрепляемый лист к трубе и при этом не повредит покрытие листа. Саморезы прикручиваем с частотой «через волну». Если необходимо подрезать лист материала в размер прибегаем к помощи ножниц по металлу.

Ну что же, наш забор готов. Осталось убрать место проведения работ (куски арматуры, отрезанного листа, остатки сварочных электродов и т.д.), чтобы потом не травмироваться в дальнейшем.

Итак, как можно видеть из материала выше, строительство забора - работа, которую можно выполнить при наличии желания и инструмента, подкрепленными желанием сэкономить на работах наемных работников. Поэтому, если Вы давно планируете возвести ограждение вокруг Вашего участка, дерзайте. А коллектив ООО «Инструментгрупп»в, свою очередь, обеспечит Вас всем необходимым качественным инструментом.


© 2020 Инструментгрупп
Беларусь, 223051, Минский район, а.г. Колодищи, ул. Минская 56, оф.1
Пункты проката

а.г. Колодищи ул. Минская 56
+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

г. Минск ул. Гурского 34
+375 29 633-23-39
+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

                              


belrent.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com