x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Доставка Оплата Отзывы Заказ 0
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Прогрев бетона в зимний период


Прогрев бетона в зимний период
Вы ведете строительство зимой? Тогда Вам не обойтись без станции прогрева бетона.

Одним из минусов работы на объекте в зимний период является проблема бетонирования, а именно замедление времени схватывания бетона и набора его критической прочности при низкой температуре окружающей среды. Рассмотрим подробнее эти два процесса.

Время схватывания цемента или бетона. Данный процесс протекает в первые 24 часа жизни бетона, а время его протекания значительно зависит от температуры внешней среды при проведения работ. Если при 20 ⁰С раствор начинает «работать» уже через несколько часов с момента затворения, а сам процесс схватывания занимает около одного часа, то при 0 ⁰С время схватывания может доходить до 20 часов, причем процесс начинает «работать» в лучшем случае спустя 5-7 часов с момента «затворения» цементного раствора.

Твердение бетона или процесс набора прочности. Данный процесс идет вслед за схватыванием цемента и занимает несколько лет. Но применительно строительных норм мы говорим о достижении марочной прочности бетона, которая достигается при 20⁰С в течение 28 суток. Соответственно зимой, при более низких температурах, скорость твердения сильно снижается, а при отрицательных и вовсе не стремится к нулю.

В зимний период все это сильно сказывается на сроках проведения работ, увеличивая их в несколько раз. Соответственно снижается темп строительства и растут Ваши затраты.

Есть несколько вариантов решения данной проблемы: использования противоморозных добавок, устройство «тепляка» для создания положительной температуры растворной смеси и использование станций прогрева бетона.

На сегодняшний день работа на объекте с помощью станций прогрева бетона является оптимальным решением проблемы ведения работ в зимний период. Недостаток в виде дополнительного расхода электроэнергии легко компенсируется многочисленными положительными факторами:
  1. Независимость ведения работ от погодных условий.
  2. Оптимизация сроков строительства
  3. Исключение простоев в работе
  4. Целесообразное использование строительной техники и оборудования
  5. Снижение затрат на строительство за счет использования дешевых смесей без спец. примесей.
ООО «Инструментгрупп» предлагает в аренду станции прогрева бетона моделей ТСДЗ-63 (63 кВА) и ТСДЗ-80 (80 кВА), а также провода нагрева к ним. Наши специалисты готовы ответить на все вопросы по возможности проката данного вида оборудования.




Безналичный расчет сегодня:
Менеджер
Дмитрий
Google+

+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

skype: dima_standart
Наличный расчет сегодня:
Менеджер
Татьяна
Google+

+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

skype: tani.savina

Ещё из раздела статьи и рекомендации

    Без электроинструментов сложно представить себе не только строительные работы, но и даже мелкий ремонт в квартире или на даче. При выполнении некоторых видов работ их использование просто необходимо. Специализированные строительные магазины сегодня ...
    подробнее
      Сегодня на рынке строительного оборудования вы найдете множество сварочных аппаратов, как мировых, так и отечественных производителей. Для того, чтобы выбрать подходящий именно вам агрегат, безусловно, необходимо разбираться в их устройствах и ...
      подробнее
        Без электроинструментов сегодня сложно представить себе любой даже самый мелкий ремонт, а уж тем более масштабное строительство. Электроинструменты служат незаменимыми помощниками при проведении строительных работ различного вида и сложности. ...
        подробнее
        © 2020 Инструментгрупп
        Беларусь, 220138, г. Минск, ул. Карвата, 88Б
        Пункты проката

        г. Минск ул. Карвата 88Б
        +375 29 633-23-39
        +375 29 556-66-43

        г. Минск ул. Гурского 34
        +375 29 633-23-39
        +375 29 633-23-39
        +375 29 556-66-43

                                      


        belrent.by

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com